CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES
Une relation de confiance entre ALTEA FORMATION, ses étudiants et entreprises
ALTEA FORMATION existe grâce à ses partenaires-clés – c’est-à-dire vous, nos étudiants et les entreprises
partenaires. Notre concept repose sur la satisfaction et la fidélité de nos clients. Sans vous, ALTEA FORMATION n’existerait pas. Ce partenariat englobe, intègre et s’articule autour de la façon dont nous traitons vos informations personnelles et la transparence de nos actions sur ces données.

ALTEA FORMATION, ses collaborateurs et partenaires du monde de l’éducation portent une attention toute particulière à la protection des données personnelles.

Dès lors, nous nous engageons à respecter le Règlement de l’Union Européenne (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général de Protection des Données (RGPD) ainsi que la dernière version de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, votée par l’assemblée nationale le 14 mai 2018.
Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement  d’ALTEA FORMATION. En utilisant le site altea-formation.com, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Champ d’application
La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière, le responsable de traitements et la Société par Action Simplifiée Unipersonnelle (SASU) ALTEA FORMATION, représentée par Maryline RENARD, sa Directrice, située au 19, allée James Watt, 33 700 Mérignac, (pour nous contacter par téléphone 05 57 57 71 71, par mail rgpd@altea-formation.com) traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment par téléphone lorsque vous contactez notre service-client. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.
Dans le cadre de l’application du RGPD, notre Délégué à la Protection des Données (DPD) est Olivier HOULET, située au 54, rue du Mondarrain, 64 210 BIDART. Vous pouvez le contacter à l’adresse mail suivante : dpo@altea-formation.com

ALTEA FORMATION traite vos données personnelles pour mieux vous servir

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. ALTEA FORMATION est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.
• Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :
– Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone ;
– Vos données de localisation ;
– Vos coordonnées personnelles ou adresse de facturation;
– Votre parcours scolaire et ses caractéristiques pour les étudiants;
– Vos besoins de ressources pour votre entreprise
– Adresse IP/Mac ;
– Témoins de connexions “cookies” ;
– Données de connexion et de navigation ;
– L’historique de vos visites sur le site ALTEA FORMATION ;
– D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site altea-formation.com.
• Pourquoi ALTEA FORMATION collecte vos données ?
Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :
– Enquêtes de satisfaction ;
– Prospections et informations commerciales;
– Publicité ciblée (Cf. Politique de cookies);
– Newsletters.

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat ou mesures
précontractuelles vous liant à ALTEA FORMATION :
– Pour les étudiants ; les informations nécessaires au traitement de votre candidature, puis de votre inscription
– Pour les entreprises, les besoins en terme de ressources et la mise en place des contrats si un profil est retenu
– L’ensemble des informations administratives prévues dans le cadre règlementaire de notre activité de formateur.
Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par ALTEA FORMATION :
– Analyses statistiques;
– Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs ou formations
– Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales;
– Les mises à jour de notre site altea-formation.com.
• Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :
Sur notre site altea-formation.com, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.
Protection des enfants
Par définition, le site ALTEA FORMATION est strictement réservée à des personnes concernées adultes, de plus de 18 ans dans le cadre de la définition de la majorité légale en France.
Durée de conservation des données
Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.
Destinataires de vos données
Si vous ne pouvez pas faire confiance à ALTEA FORMATION, vous n’utiliserez pas ou plus nos services. C’est pourquoi ALTEA FORMATION ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il peut nous arriver parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont transmises à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. ALTEA FORMATION ne transfère aucune de vos données personnelles hors de l’Union Européenne. La protection des données de nos clients est une priorité pour ALTEA FORMATION.
ALTEA FORMATION sécurise vos données personnelles
ALTEA FORMATION s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site ALTEA FORMATION.com grâce à des mesures techniques et organisationnelles. ALTEA FORMATION a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPD) dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre des traitements réalisés par ALTEA FORMATION et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.
Gestion de vos données personnelles
• Chez ALTEA FORMATION, vous êtes maître de vos données personnelles.
Quand vous fournissez des informations personnelles à ALTEA FORMATION, dans le cadre d’un formulaire sur le site internet ou par tout autre moyen, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.
• Vos droits relatifs à la protection de vos données
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.
Exercice des droit d’accès à vos données
Vous pouvez demander à ALTEA FORMATION d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie sur la base des droits d’accès définis ci-dessous :.
Droit de rectification
Le droit de demander à ALTEA FORMATION la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Droit à l’effacement
Vous souhaitez qu’ALTEA FORMATION efface vos informations contenues dans nos bases de données

Droit d’opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits à tout moment.

Droit de limitation du ou des traitements
Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, ALTEA FORMATION doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Droit à la portabilité
C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous-même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit à l’oubli en cas de décès
Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès. Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, ALTEA FORMATION supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous surle site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

• Contact pour l’exercice de vos droits
ALTEA FORMATION se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister.
Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer
conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide sur l’adresse email suivante : rgpd@altea-formation.com

 

Prenez contact avec ALTÉA FORMATION
Vous souhaitez postuler à la formation en initial ou en alternance ?
05 57 57 71 71

Du lundi au vendredi
de 8h à 18h30

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer